Bahan:
2 butir telur ayam
350 ml dashi
1 sdt kecap Jepang
1 sdt mirin, jika suka
1/2 sdt garam
2 ekor udang ukuran sedang, rebus, kupas, sisakan ekornya
1 buah jamur shitake, potong dua
1 tangkai daun bayam atau sawi, potong-potong
Cara membuat:
Kocok telur hingga rata.
Campur dengan dashi, kecap, mirin dan garam hingga rata.
Saring dengan saringan yang halus dan angkat semua buih-buih di permukaannya.
Tuang ke dalam 2 buah mangkuk tahan panas.
Beri udang dan jamur lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Bungkus tutup kukusan dengan serbet dan buka sedikit ujungnya agar suhu tidak terlalu tinggi.
Kukus selama 15 menit. Jika terlihat permukaanny sudah membeku, taburi daun bayam/sawi.
Kukus sebentar lalu angkat.
Sajikan hangat.
untuk 2 orang