Bahan-bahan :
3.600 gram tempe bulat, diiris tipisminyak untuk menggorengBahan Pelapis:
600 gram tepung beras240 gram maizena15 gram daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus1.800 ml airBumbu Halus:
200 gram bawang putih24 gram ketumbar bubuk25 gram kencur4 sendok makan garam2 sendok makan merica bubukBahan Pelengkap:
60 gram bubuk instan rasa barbeque60 gram bubuk instan rasa keju60 gram bubuk instan rasa jagung bakarCara membuat:
Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
Bagi menjadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan bubuk instan rasa barbeque, keju, dan jagung bakar. Aduk rata.
Untuk 2.880 gram (41 bungkus, masing-masing 70 gram)