Resep Cara Membuat Sate Madura - Resep Cara Membuat Sate Madura yang akan blog
Aneka Macam Resep Berikan ini, Tentunya Wajib anda peraktekan di Rumah nantinya, Terutama untuk anda Pecinta Masakan Sate, Baik itu Masakan Sate padang maupun sate madura, yang jelas pada saat ini kita akan membahas mengenai
Sate Madura, Anda Sudah sangat akrab bukan dengan makanan yang satu ini, Yah tentu saja hal ini karena Makanan ini merupakan Makanan yang paling mudah di Jumpai di Malam hari, di Pinggir jalan Tempat inggal Kita.
Selain itu
Resep Cara Membuat Sate Madura ini hadir untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni
Resep Sate Padang, Baiklah untuk Yang sudah tak sabar ingin mencoba
Resep Cara Membuat Sate Madura ini, Silahkan Lihat Resepnya di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Sate MaduraResep Bahan Sate Ayam Madura :- ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 siung
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 2 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura :Cara membuat Sate Ayam Madura :- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Saya rasa Cukup sampai di sini dahulu
Resep Cara Membuat Sate Madura yang dapat kami informasikan, dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semuanya, Semoga bermanfaat. ^_^