Bahan-bahan:
750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
250 ml santan kental
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring
Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm lengkuas, cincang
1 cm kunyit, cincang
2 sdt garam
Cara membuat:
Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak. Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.