▪500 gr daging sapi
▪100 gr sagu cap sagu tani
▪2 bt daun bawang iris halus
▪3 siung bwg putih haluskan
▪1 sdm bawang goreng
▪garam - gula - merica secukupnya
▪150 gr es batu
■potong2 daging hilangkan lemak2nya
■masukkan daging ke meat mincer, sambil digiling masukkan juga es batu sedikit demi sedikit
■lakukan penggilingan minimal 5 kali supaya tekstur halus
■campur daging giling dengan semua bahan
■giling lagi supaya adonan tercampur rata
■setelah itu buat bulat2an daging dan langsung masukkan ke panci yg sudah diisi air dan sedang mendidih
■1 bh dengkul sapi (beli dipasar) dimasak dengan api kecil
■Biarkan diapi kecil tambahkan garam - gula - merica.
▪daun sawi hijau/pakcoy
▪bawang goreng - daun bawang - tongcay
▪sambal rawit.
▪Hidangkan dimangkuk sup
▪Siap dimakan panas2 tapi tiup dulu biar tidak melepuh lebih enak dengan cabe rawit.