bahan
* 2 ekor
kepiting telur jantan
* 4 sdm
saus tirm
* 5 sdm saus tomat
* 3 sdm saus sambal
* 150 ml air(
kaldu seafood)
* 1 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt penyedap
rasa* 1 btg bawang daun,iris serong tipis
* 1/2 buah bawang bombay,iris tipis
* 1 sdt gula
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 liter air,untuk merebus
* 5 sdm minyak goreng
* 1 buah telor yg telah dikocok
bumbu yang dihaluskan
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit merah,tumis sampai layu
* 2 cm jahe
* 1
ruas kunyit bakar
* 3 buah kemiri sangrai
* 2 sdm cabai merah giling
cara membuat
1.Besihkan kepiting.siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matanh dan berubah warna menjadi orange,angkat dan belah sesuai sisi.
2.Siapkan wajan.Panaskan minyak.tumis bumbu halus bersama bawang bombay,daun salam dan daun jeruk hingga harum.
3.Masukan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur,aduk rata,masak hingga bumbu meresap kuah dan kuah mengental.Angkat
4.Cara penyajian.siapkan piring oval.letakan
kepiting saus padang diatasnya lalu siram dgn bumbu kuah dan sajikan.
selamat mencoba