bahan
* 1
kangkung air
* 10 ekor
udang kecil
* 2 sdm mentega
* 1/2 buah tomat merah,bagi 4 bagian
* 1 buah cabai merah
besar,potong serong
* 1 sdm
taucobumbu
* 3 siung bawang putih,haluskan
* 1 sdm terasi
khas pekalongan,bakar
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula
* 1/4 sdt penyedap
* 2 sdm kecap manis
cara membuat
1.Bersihkan udang,belah dua punggungnya,buang kotoranny.
2.Bersihkan kangkung.petik daunnya dan potong batangnya.sisihkan.
3.Siapkan wajan.panaskan mentega.tumis bawang putih dan terasi hingga harum.tambahkan tauco,aduk rata.
4.Masukan udang,
masak hingga matang.
5.Masukan kangkung,cabai,garam,gula,penyedap rasa dan kecap manis.aduk rata hingga kangkung masak.
6.Sebelum diangkat masukan potongan tomat,aduk rata.Angkat.
7.Cara penyajian.siapkan piring hidang oval,letakan
cah kangkung di atasnya.hidangkan panas.
selamat mencoba