Resep masakan indonesia kali ini menyajikan resep ayam tumis kecap manis, Olahan daging ayam dengan rasa manis dari kecap siap mengundang selera makan. Bila ingin menghadirkannya di tengah keluarga, menu ayam tumis berikut sepertinya cocok untuk Anda.
Bahan:1 ekor ayam, potong 8
1 sdm bubuk kunyit
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, iris tipis
10 buah cabe merah kering
2 buah tomat merah
3/4 gelas air
4 sdm kecap manis
1 buah bawang bombay, potong
4 buah cabe hijau, iris tipis
2 buah jeruk limau, ambil sarinya
Garam secukupnya
1 buah wortel (untuk hiasan)
1/4 kol (untuk hiasan)
Cara membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan bubuk kunyit. Diamkan selama 30 menit 2. Blender hingga halus cabe merah kering, tomat merah dan bawang bombay.
3. Tumis bawang bombay yang diiris tipis dan jahe sampai harum.
4. Masukkan ayam lalu tambahkan bumbu yang sudah diblender, masak sejenak.
5. Masukkan air putih, jeruk limo, irisan cabe mhijau, wortel dan kecap manis.
6. Tambahkan garam sesuai selera.
Tips:
Hias makanan dengan kol dan wortel rebus yang dipotong korek api.
ref