bahan
* 1 ekor ayam
* 15 buah cabe merah
* 10 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 lembar daun kunyit
* 1 lembar daun jeruk purut
* 1 btg sereh,memarkan
* 1/2 jari jahe
* 1/2 jari kunyit
* 2 gelas santan kental
* garam dan gula secukupnya
* minyak goreng secukupnya
cara membuat
1.Bersihkan ayam.Belah bagian perutnya.Keluarkan isi perut nya.Pisahkan juga kaki dan kepalanya.
2.Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,jahe dan kunyit dgn diberi sedikit garam.Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum dgn minyak secukupnya.Masukan daun kunyit,daun jeruk serta sereh.Aduk
3.Masukan santan,terus aduk.Bila santan sudah mendidih masukan ayamnya.Biarkan ayam masak dan kuah mengental.
4.Angkat ayam.Tiriskan.Lalu
bakar ayam paniki diatas arang atau oven.
5.Setelah ayam matang,siramkan sisa kuahnya tadi.Ayam paniki siap dihidangkan.
selamat mencoba