bahan
* 400 gr
buntut sapi
* 1 liter air
* 1/2 buah wortel,potong bulat
* 3 sdm minyak goreng
bumbu yg dihaluskan
* 3 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt lada
* 1/2 sdt pala
* 1/2 sdt
garam* 1/2 sdt kayu manis
pelengkap
* 1 sdm bawang goreng
* 1 sdm daun seledri,iris tipis
* 1 tangkai daun kemanggi
* 1/2 buah tomat,potong dadu
cara membuat
1.Bersihkan daging buntut
sapi.potong-potong -+ 3 cm.
2.Siapkan panci.Didihkan
air.Rebus buntut hingga matang dan empuk.Angkat dan tiriskan.terus sisihkan air
kaldu.
3.Siapkan wajan.Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus hingga harum dan khas.
4.Masukan tumisan bumbu kedalam panci yg berisi kaldu,aduk hingga rata.
5.Masukan wortel hingga air kaldu mendidih.lalu masukan buntut.Masak -+ 15 menit hingga wortel empuk.Angkat.
cara penyajian
Siapkan mangkuk hidang.Masukan
sop buntut.Beri irisan tomat,daun seledri dan daun kemanggi.Beri taburan bawang goreng.Untuk 1 Porsi.
selamat mencoba