bahan
* 2 ikat
kangkung air/cina
* 400 cc air kaldu
* 5 sdm tauco,siap pakai
* 3 buah bakso ikan,iris tipis
* 1 ekor cumi-cumi,potong dadu
* 10 ekor udang kecil,buang kulitnya
* 5 buah telur puyuh rebus
* 2 batang bawang daun,potong ukuran 5 cm
* 3 sdm minyak bawang putih
bumbu A
* 1 sdm bawang putih,cincang kasar
* 1 buah lombok merah,iris tipis
* 1/2 buah bawang bombai,potong dadu
bumbu B
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt penyedap
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm kecap asin
* 1 sdm
saus tiram* 3 sdm minyak wijen
cara membuat
1.Bersihkan
kangkung lalu potong-potong,sisihkan.
2.Siapkan wajan,panaskan 3 sdm minyak.Tumis bumbu A hingga harum.
3.Masukan semua bahan,masak hingga air mendidih serta cumi-cumi,udang dan bakso ikan matang.Tambahkan bumbu B,aduk rata.
cara penyajian
* Siapkan
hot bowl,panaskan lalu letakan di saucernya.
* Dalam keadaan bowl panas,masukan kuah dan
kangkung pada saat akan disajikan,aduk rata.
selamat mencoba