Bahan:
450 gram ikan kakap, dipotong 4 bagian
1.500 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibelah dua, dibuang bijinya
3 buah (450 gram) tomat, dipotong-potong
10 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
Resep Terkait
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 1/2 ikat (30 gram) kemangi, dipetiki
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
2. Didihkan air. Tambahkan jahe, Serai, garam, gula pasir, cabal merah besar, tomat, belimbing wuluh, daun kunyit, daun bawang, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ikan kakap. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
sumber: http://www.eresep.com/4630/7/resep-masakan-Ikan-kuah-asam/