bahan
- 1 kg daging ikan
tenggiri bersih dari duri dan kulitnya
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
-minyak goreng secukupnya
cara membuat
1.Daging ikan
tenggiri diblender atou dihncurkan dengan food processor.
Campur dgn tpg kanji,tepung terigu dan air.Perhatikan untuk membuat
pempek ini jumlah airnya lebih banya dari bahan
pempek lainnya.Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata.Hasilnya adalah adonan
pempek yg sedikit agak cair.
2.Masukan
adonan kedalam kantung plastik segitiga[piping bagi].Semprotkan secara acak hingga berbentuk
mie atou kerupuk kecil.
3.Bisa juga menggunakan saringan.Adonan yg jatuh dari saringan dibentuk seperti
mie atou kerupuk bulat kecil.Terus dibentuk hingga adonan habis.
4.Kuius selama 30 menit atou hingga matng.Angkat dan tiriskan.
5.Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.Hidangkan dengan
kuah cukaselamat mencoba resep kuliner khas palembang ieu