bahan
* 200 gr daging
sapi,iris tipis
* 150 gr
kwetiau kering
* 100 gr udang kupas
* 100 gr
toge* 50 gr kacang tanah,sangrai dan tumbuk buat taburan
* 25 gr kucai iris-iris
* 10 lembar daun ketumbar,cincang
* 6 buah cabai rawit merah,iris tipis
* 4 sdm kecap ikan
* 4 sdm minyak goreng
* 3 butir telur,kocok lepas
* 2 siung bawang putih,cincang
* 2 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
cara membuat
1.Rendam
kwetiau dalam air panas hingga lunak,angkat dan tiriskan.Siram dgn air dingin supaya tdk lengket.
2.Panaskan minyak goreng dalam wajan,tumis bawang putih hingga harum,tambahkan cabai rawit iris dan daging,Aduk hingga daging berubah warna.
3.Masukan udang,masak hingga udang berubah warna.Tambahkan kecap ikan,air jeruk nipis dan gula,aduk hingga tercampur rata.
4.Masukan
kwetiau dan telur kocok,aduk rata.Masak hingga cairan teresap habis.
5.Matikan api,masukan kucai dan toge terus aduk rata.
6.Pindahkan
kwetiau kedalam piring,taburi kacang tanah dan daun ketumbar.Hidangkan hangat
selamat mencoba