RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH.
BAHAN :BAHAN KULIT :- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 275 ml susu cair
- 1 sdt garam
BAHAN ISI :- 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
- 3 sdm mentega
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
- 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus
- 25 gr kacang ercis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bubuk pala
BAHAN PELAPIS :- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur
CARA MEMBUAT KUE RISOLES RAGOUT AYAM ENAK :- Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
- Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
- Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
TIPS & TRIKS :Agar Kue Risoles tidak pecah silahkan ikuti tips and tricks di bawah ini :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.