Bahan :
Nangka muda rebus
Kacang panjang rebus
Daun singkong rebus
Tauge seduh air panas
Bayam rebus
Tronggong rebus (bunga pohon turi)
Petai cina muda beserta cangkangnya direbus
Kecipir rebus
3 cm lengkuas digeprek
2 batang serai di geprek
3 lembar daur salam
100 gr kelapa parut
300 ml air
Bumbu halus:
8 buah cabe rawit tua
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
¼ sdt bubuk ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum, kemudian masukan air dan kelapa parut aduk rata masak sampai matang ( mendidih ). angkat, sisihkan.
Penyajian :
Taruh dalam nampan sayuran rebus, lalu tambahkan bumbu kelapanya kemudian di aduk sampai merata, siap disajikan.