Bahan
250 gr daging ikan
tenggiri,haluskan.100 gr tepung
sagu,50 gr tepung terigu,50 ml air,2 siung bawang putih,haluskan.4 siung bawang merah,haluskan.1/4
sdt garam,1/4 sdt lada bubuk,pewarna secukupnya
Saus cuka
4 siung bawang merah,haluskan.2 siung bawang putih,haluskan.1 sdt garam,2 sdt cuka,2 buah tomat,200 gr
mentimun,serut kasar.150 ml air matang
Cara membuat
1.Campur semua bahan kecuali pewarna merah,aduk hingga rata.
2.Bentuk masing-masing
adonan bulat memanjang,lalu rebus dalam air mendidih hingga matang.Angkat terus sajikan dengan
saus cuka.
3.
Saus cuka:campur semua bahan,aduk hingga rata.cicipi hingga terasa manis dan asam,bubuhi sedikit garam
Selamat mencoba resep asli khas kalimantan ini ada juga RESEP PEMPEK ASLI PALEMBANG yg harus anda coba resepnya