bahan
• 1 ekor ayam kampung potong 6 bagian
• 200 gr mie putih atou soba
• 1.250 ml santan dari dua butir kelapa
• 100 gr kelapa,sangrai hingga kering,tumbuk 1/2 halus
• 600 ml air
• 200 gr kentang,potong dadu 2/2 cm
• 25 gr kacang hijau,direbus
• 2 batang daun bawang,potong 1 cm
• 3 lembar daun salam
• 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
• 8 buah cabe merah keriting
• 3 buah cabe merah besar
• 12 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 6 cm kunyit,bakar
• 5 cm lengkuas
• 3 sdt ketumbar
• 2 sdm garam
• 1 sdt lada bubuk
• 1 sdt gula pasir
cara membuat
1.Ambil 1/3 dari bumbu yang telah dihaluskan.Lumuri ayam dengan bumbh tersebut dan masak sampai berubah warna.Tambahkan 200 ml air,masak ayam sampai matang lalu bakar hingga kecoklatan,sisihkan.
2.
Tumis sisa bumbu halus tadi hingga harum berikut daun salam.Masukan kentang,kacang hijau rebus,daun bawang,kelapa parut,dan santan sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah.Masak hingga matang.
3.Taruh mie dan ayam bakar dalam mangkuk,lalu siram dengan kuah.Hidangkan panas-panas
resep masakan kuliner khas betawi wajib anda coba resepnya dirumah plus resep rocky sundae khas amerika tambah mantapppp