BAHAN
1 ekor ayam dipotong 4 atou lebih tergantung selera,minyak goreng secukupnya tp usahakan minyaknya bnyk supaya ayam pas matengnya,500 ml air es.
TEPUNG CRISPY
1 kg tpg terigu,500 gr tpg maizea,250 gr sagu/ kanji,1 sdm grm,1 sdm sasa,1 sdt bwg pth dihaluskan,1 sdt lada bubuk,1 sdt pala,jahe sdkt,putih telur.
CARA MEMBUAT MEMBUAT
1tepung crispy:siapkan tempat.campur semua bhn lalu aduk dgn whisk atou alat pengocok telur sampe rata.
2 tempatkan dlm plastik tertutup.ambil secukupnya jk akan digunakan.simpen ditempat dingin supaya tdk lembab.
3 jika tepung tlh digunakan beberapa kali usahakan diayak dulu untuk memisahkan tpg yg menggumpal.
4 fried chicken:bersihkan ayam sebersih mungkin,sisihkan.
5 siapkan wadah,masukan air es dan tambahkan 5 sdm tpg crispy.aduk rata,sisihkan.
6 lumuri potongan ayam kedalam tpg cryspy lalu campurkan air es dan tpg.lakukan hingga 2x trus goreng dlm minywk panas yg bnyk spy daging terendam.
7 goreng hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
8 siap untuk disantap.
selamat mencoba