PAI TUNA MAYO dengan isi tuna, paprika hijau dan bawang bombay
bahan-bahan/bumbu-bumbu :bahan pai:100 gram margarin 1/4 sendok teh garam 1 butir kuning telur 225 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan air es 1/2 sendok teh baking powder 1 kuning telur untuk olesanbahan isi:1/4 buah bawang bombay cincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang 250 ml susu cair 130 gram tuna kalengan tiriskan50 gram paprika hijau potong kotak1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 30 gram keju cheddar parut 100 gram mayones 2 sendok makan margarin untuk menumisCara Pengolahan :
1. Pai, aduk bahan pie dengan garpu sampai berbutir. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan. Cetak di cetakan pie diameter 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan adonan untuk atasnya.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
4. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Masukkan tuna, paprika hijau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan keju cheddar parut dan mayones. Aduk rata.
6. Isi ke atas pie.
7. Potong-potong sisa adonan dengan pisau bergerigi. Susun di atas pie. Oles kuning telur.
8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 7 buah
sumber : sedap-sekejap.com