Pai tak selalu manis. Pai keju bawang bombay misalnya. Kenikmatan yang sama dari rasa yang berbeda
bahan-bahan:bahan alas:75 gram margarin 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok makan air bahan isi:2 sendok makan margarin 50 gram bawang bombay iris panjang2 sendok makan tepung terigu protein sedang 250 ml susu cair 50 gram keju cheddar parut 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh gula pasir bahan olesan (aduk rata):1 butir telur kocok lepas1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas.
- Pipihkan di cetakan pai oval yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke atas alas. Tutup dengan sisa adonan alas. Oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 buah
sumber : sedap-sekejap.com