Bahan :
- 4 buah paratha siap pake, panggang diwajan teflon dengan sedikit minyak sambil dibolak balik hingga kuning kecoklatan.
Bahan kare :
- 1/2 fillet daging ayam (pilih bagian paha atas dan bawah potong2)
- 250 ml santan kental
- 2 sdm yogurt tawar/ bisa dihilangkan
- 1 bh serai
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 buah cabe merah buang biji
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt bumbu kare bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Caranya :
1. Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun serai,
2. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna
3. Masukkan santan dan yogurt, aduk
4. Beri garam, gula secukupnya, aduk
5. Biarkan hingga bumbu meresap ke ayam dan air berkurang menjadi kental.
6. Sajikan dengan roti paratha dan acar kuning