Bahan Sayur Lodeh Nangka: 200 gram nangka muda/kluwih muda 150 gram kacang panjang, potong @ 3 cm 1 buah terong, belah 2, potong-potong 50 gram daun melinjo muda 75 gram buah melinjo 5 buah cabai hijau, belah 2 1000 ml santan kental 250 ml santan cair 1-2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 potong tempe semangit garam dan gula sesuai seleraBumbu Halus Sayur Lodeh: 2 buah cabai merah 3 siung bawang putih 7 buah bawang merah 1/2 sendok teh terasi 1 sendok teh ketumbar, sangrai 1 sendok teh kencur cincangCara Membuat Sayur Lodeh:1.Dengan api sedang sambil sesekali diaduk, rebus nangka muda, bumbu halus, tempe busuk, salam, dan lengkuas dengan santan cair sampai lunak.
2.Masukkan sisa bahan termasuk santan kental, kecilkan api.
3.Masak sambil tetap diaduk sampai semuanya matang.
4.Sajikan sayur lodeh setidaknya 3-4 jam setelah diangkat dari api supaya bumbu meresap baik