Resep Aneka Kue Kering Lebaran : Resep Kue Kastengel Enak dan Lezat Khas Lebaran
Bahan :- 185 gram Margarine forvita
- 15 gram Roombutter
- 250 – 300 gram, ayak Tepung terigu protein rendah
- 3 butir Kuning telur
- 150 gram, parut Keju tua (edam)
- 75 gram, parut Keju cheddar
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara Membuat Kue Kastengel :- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan Kue Kastengel Lebaran untuk 650 gram.