Resep mie goring jawa istimewa adalah resep masakan tradisional asli Indonesia. resep ini kami sajikan dengan bahan dan bumbu yang sederhana tapi di balut dengan bumbu special yang menjadikan nikmat rasanya.
BAHAN
~100 gram mi kering, ~100 gram daging ayam tanpa tulang {filtet, di potong dadu 1 cm, ~2 buah wertel, diiris seperti batang korek api, ~100 gram kol, diiris kasar, ~1 batang daun bawang, diiris 1 cm , ~1 batang seledr, diiris halus , ~1 sdm bawang goreng, untuk taburan, ~50 ml air, ~3 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU
~3 siung bawang putih, dicincang halus, ~ ½ buah bawang Bombay, dibelah dua, diiris tipis, ~6 buah cabai merah keriting, diiris serong, ~ ½ sdt merica bubuk, ~3 sdm kecap manis, ~1 sdt air asam jawa, ~1 sdt garam, ~ ¼ sdt penyedap rasa
CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA ISTIMEWA
1. Rebus mi kuning hingga matang {jangan terlalu lembek}, angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam, aduk – aduk hingga warnanya berubah.
3. Masukkan daun bawang, wertel, kol, bumbu lainnya dan air, biarkan layu. Masukkan mi, aduk – aduk hingga tercampur rata, angkat.
4. Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng dan seledri.