Resep Masakan Rawon adalah resep masakan tradisional asli Indonesia. resep ini kami sajikan dengan bahan dan bumbu yang sederhana tapi di balut dengan bumbu special yang menjadikan nikmat rasanya.
BAHAN
`~ ¼ kg daging sapi, dupotong dadu 2 cm, ~50 gram tauge pendek, ~2 helai daun bawang, diiris halus, ~1 liter air
BUMBU PELENGKAP
~3 lembar daun jeruk purut, ~3 cm lengkuas, dimemarkan, ~2 batang serai dimemarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN
~4 buah kluwek, diambil isinya, ~8 buah cabai merah,~ 6 buah cabai keriting, ~6 siung bawang merah, ~5 buah bawang putih, ~1 cm kunyit, dibakar, ~1 sdt ketumbar, ~3 buah kemiri, ~1 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu pelengkap hingga harum.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk – aduk hingga warnanya berubah.
3. Tambahkan air, biarkan daging empuk dan bumbu meresap, angkat. Masukkan tauge dan daun bawang, sajiikan.