Resep ayam jamur – sajian ayam dengan balutan bumbu spesial yang disajikan dengan campuran jamur shitake. Dengan aroma dan cita rasa yang spesial akan semakin menggugah selera anda. Sajikan selagi panas.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
5 buah jamur shitake
4 sdm kecap manis
300 ml air
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
2 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Taburan:
daun bawang iris kasar
Cara membuat ayam jamur
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan kecap manis dan air.
- Didihkan hingga kuah susut.
- Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.
Sajikan Untuk 6 orang
sumber :detikfood