Bahan: 150 gr margarin 100 gr mentega 150 gr coklat putih 200 gr gula palem 275 ml air 275 gr terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 3 butir telur ayam, kocok lepasBahan Caramel Frosting: 125 gr mentega 200 gr gula palem 75 ml susu cair 200 gr gula halusCara membuat: 1) campur margarin, mentega, coklat, gula palem dan air. panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga larut. diamkan selama 15 menit.
2) ayak terigu, maizena, dan baking powder.
3) tuang campuran coklat dalam mangkuk besar, masukkan perlahan campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
4) tambahkan telur aduk rata, aduk rata. tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16×16 cm yang telah dialasi kertas roti.
5) panggang dalam oven suhu 150 °C selama 45 menit hingga matang. angkat dan dinginkan.
frosting: 1) panaskan mentega, gula palem, dan susu cair diatas api kecil. aduk rata. angkat dan dinginkan.
2) masukkan gula halus, aduk rata dan sisihkan.
3) lapisi cake dengan caramel frosting, sajikan.