Bahan :Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan 6 buah cabai rawit merah rebus 6 buah cabai merah besar rebus 5 cm kencur 3 siung bawang putih 1 sdm gula merah sisir 1 sdt garam 1 jeruk limau, peras airnya 1 sdm cuka masak 150 ml air matang 150 gram oncom, bakarSayuran: 5 lonjor kacang panjang, iris halus 2 lembar kol, iris halus 3 terong lalap,potong dadu kecil 1 buah ketimun, iris 50 gram taoge, siangi, rebus sebentar 50 kemangiPelengkap: Kerupuk merah/saguCara membuat : Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.
Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.