Bahan: 250 gr beras, cuci bersih 1 ½ liter air 2 lembar daun pandan 2 lembar daun salam 800 cc santan kental 500 gr paha ayam, cuci bersih 3 sdm minyak untuk menumis ½ sdm gula pasir 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang, iris halus 700 cc air 5 buah cakwe siap beli, iris tipis 100 gr kacang kedelai, goreng kulit pangsit goreng secukupnya seledri secukupnya, iris halusBumbu Halus: 5 butir bawang putih 3 siung bawang putih 3 cm kunyit, bakar ½ sdt merica 3 butir kemiri garam secukupnyaCara Membuat : 1) Rebus beras dengan daun pandan dan daun salam. Masukkan santan dan garam.
2) Masak sambil diaduk-aduk sampai bubur mengental, angkat.
3) Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4) Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan ayam dan daun bawang.
5) Masak ayam hingga berubah warna. Tambahkan air dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap pada ayam.
6) Pisahkan ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.
7) Sajikan bubur dalam mangkuk. Tambahkan suwiran ayam, cakwe, kacang kedelai, pangsit goreng.
8) Taburi seledri.