Bahan :1 ekor ayam, potong 4 bagian 1 lembar daun kunyit 2 cm serai, memarkan 2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya 2 sendok teh garam 75 gram kelapa parut kasar, sangrai 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 2 sendok minyak makan untuk menumisBahan Bumbu Halus :5 buah cabai merah besar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai 1/2 sendok teh ketumbar 2 cm jahe 1 cm kunyit, bakarCara Memasak :1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
2. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir, masukkan lagi dan rebusan bumbu
3. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Untuk 8 porsi