Bahan:Mie telor, masak sesuai kebutuhan dan petunjuk pada kemasan, tiriskanBahan taburan ayam:Dada ayam, potong2 bentuk daduBawang putih, parutJahe, parutMerica & garam secukupnyaMargarin ataw minyak tuk menumis.Bahan acar timun:Ketimun, potong bentuk daduCabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2Cuka masakGaram dan gula pasir secukupnyaBahan kuah cwie mie:kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapibawang putih, parutjahe, parutmerica & garam secukupnyamargarin atau minyak tuk menumis.Pelengkap:Baso sapiPangsit goreng »saya pake kulitnya aja, gunting kedua sisi diagonalnya, goreng, tiriskan.Pangsit basah »gak pakeBawang gorengDaun seladaDaun bawang, iris.Cara Membuat:1. Taburan ayam: marinate potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan dgn hand blender (immersion blender), awur2in, sisihkan.
Acar timun: campur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Kuah cwie mie: tumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.
Penyajian:Letakkan dalam mangkuk atur mie, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso dan pelengkapnya, santap hangat.