Bahan :1 potong lidah sapi,
2 buah tomat
4 butir bawang merah2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar halus1/2 sedok teh jinten halus
1/2 sendok teh pala halus
3 sendok makan kecap manis3 gelas kaldu sapi
garam dan lada secukupnyacara membuat : 1) Lidah sapi direbus sampai matang, dan bersih/dikerok seluruh kotoran yang terdapat pada lidah sapu tersebut.
2) kemudian lidah sapi diiris-iris tipis, tomat diiris menjadi beberapa bagian, bawang merah dan bawang putih dikupas lalu ditumbuk.
3) bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten ditumis bersama tomat, dan irisan lidah sapi, jika sudah tercium aromanya siram dengan kecap manis dan pala halus, beri kaldu sapi, garam dan lada secukupnya.
4) kalau air kaldu tersebut sudah menyusut/berkurang, angkat dan pindahkan pada sebuah piring panjang.