Bahan :20 lembar kulit lumpia siap beliIsi :2 sdm magarine
2 siung bawang putih, cincang
150 gr udang cincang
150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit
air minyak untuk menggorengCara Membuat : 1. Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, dan cumi lalu masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu penyedap rasa serba guna dan minyak wijen, aduk sampai rata.
3. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
4. Ambil satu lembar kulit lumpia, bentangkan isi dengan isian dengan 1 sdm isian, gulung bentuk amplop.
5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.