Bahan:500 gr ikan mas segar, bersihkan, potong jadi 3 bagian1 bh jeruk nipis, ambil air500 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam3 lembar jeruk1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 bh asam kandis50 gram kacang panjang, potong-potong 3 cmGaram, gula secukupnyaBumbu Halus:8 butir bawang merah5 siung bawang putih3 cm kunyit2 cm jahe4 cm lengkuas1 sdt garamCara Membuat :1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan meresap selama 30 menit, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan ikan, masak hingga matang. Tambahkan kacang panjang. Beri garam, gula. Masak hingga kuah mengental, angkat.
4. Hidangkan.