Bahan Batagor:20 kulit pangsit
20 buah tahu bentuk segitiga,
goreng minyak gorengBahan isi:200 gram tepung sagu
175 gram daging tenggiri, haluskan
100 ml air es
2 sendok teh garam
1/8 sendok teh penyedap rasa
3 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh gula pasirBahan pelengkap:5 buah jeruk limau5 sendok makan kecap manisBahan sambal:9 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
3 sendok makan gula merah
4 1/2 sendok teh garam
225 gram kacang tanah goreng
1.000 ml air
1 1/2 sendok teh cukaCara membuat batagor:1. Aduk isi sambil dibanting-banting sampai kalis.
2. Sendokkan 1/2 bagian isi ke kulit pangsit, temukan ujung-ujungnyadi tengah. Goreng sampai kering dan matang.
3. Lubangi tahu, sendokkan isi. Kukus 25 menit. Goreng tahu sampai kecoklatan.
4. Sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, gula, garam, dan kacang tanah. Tambahkan air. Didihkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan potongan batagor dengan sambal dan pelengkap.
**Batagor sebaiknya baru digoreng saat akan disajikan supaya renyah.