Bahan-bahan :200 gr tepung terigu1 sdt garamsdm bawang putih parut1 sdt merica bubuk2 butir telur, kocok rata250 ml santan kentalBahan Isi :100 gr taoge, siangi, bersihkan100 gr kol, iris tipis75 gr wortel, iris batang korek api2 batang daun bawang iris halusCara membuat :1. Adonan bakwan :
Masukkan tepung terigu, garam, bawang putih parut dan merica bubuk dalam wadah. Buat lubang ditengah adonan, tuang telur kocok ke dalamnya. Aduk searah dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.
2. Aduk terus sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang rata, licin dan cukup kental.
3. Masukkan bahan isi, aduk rata.
4. Panaskan minyak di atas api sedang, tuangkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak panas, goreng terus hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.