Bahan: Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g
Tepung kanji 200 g
Gula merah 30 g
Air panas 100 ml
Mentega untuk olesan
Garam secukupnya
Untuk isi: Nanas parut 200 g
Gula pasir 100 g
Air jeruk lemon atau essence lemon
Garam secukupnya
Bubuk kayu manis ½ sendok teh
Cara: 1) Masak adonan isi terlebih dulu: Parutan nanas dimasak bersama gula pasir, air jeruk, garam dan bubuk kayu manis. Aduk sampai adonan cukup kering, sisihkan
2) Campur ubi, tepung kanji, gula merah dan garam. Uleni adonan hingga seluruh bahan tercampur rata. Tuang air panas kedalamnya dan aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan
3) Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, isi bagian tengahnya dengan adonan isi dan bentuk sesuai selera
4) Kukus kurang lebih 15 menit atau dapat juga digoreng (sesuai selera)