Bahan:
400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak gorengbumbu halus:
12 butir bawang merah3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garamCara membuat:1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal.
Untuk 8 porsi
bahan perkedel singkong:300 gram singkong kukus dihaluskan2 siung bawang putih dihaluskan1/2 sendok teh garambahan sambal (dihaluskan):2 buah cabai merah1 buah cabai rawit3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir 1 sendok makan petis 1 1/2 sendok makan air