Bahan: Untuk lapisan 1: Cake atau brownies
Untuk lapisan 2: Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan benar-benar) 500 g
Santan 4 gelas
Telur putih 3 butir
Garam 1 sendok teh
Agar-agar putih 1 bungkus
Vanili secukupnya
Untuk lapisan 3: Agar-agar putih 1 bungkus
Gula secukupnya
Buah kaleng
Cara: Untuk lapisan 2: 1) Didihkan 3 gelas santan bersama gula pasir, garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan ubi jalar yang telah halus. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata
2) Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk
3) Campur 1 gelas santan dengan agar-agar merah. Satukan dengan adonan ubi sambil terus diaduk hingga adonan rata
4) Setelah adonan mendidih, campurkan putih telur yang sudah dikocok sebentar kedalam adonan
5) Masak hingga matang, lalu tuang adonan diatas cake atau brownies
Untuk lapisan 3: 1) Masak agar-agar putih dengan 3 gelas air dan larutan buah kaleng, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya
2) Tuangkan keatas adonan lapisan 2