Bahan: Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 2 kg
Macaroni 200 g
Daging sapi giling 200 g
Wortel 200 g
Telur ayam 4 butir
Mentega 100 g
Tepung tapioka 100 g
Santan 200 ml
Merica
parutan keju
garam secukupnya
Bawang prei
seledri secukupnya
Sosis secukupnya
Cara: 1) Campur ubi jalar halus, 2 butir telur, 50 g mentega, merica dan garam.
Uleni hingga seluruh bahan tercampur rata lalu sisihkan ,Daging sapi cincang / giling dicampur dengan macaroni serta wortel,bawang prei dan seledri yang telah diiris halus. Tuangkan kedalamnya 1 gelas santan
2) Tumis adonan daging dengan 50 g mentega. Setelah daging kuning kecoklatan masukkan 50 g tepung tapioka
3) Tuang adonan ubi kedalam loyang atau pinggan tahan panas (pyrex) yang telah diolesi mentega. Setelah seluruh adonan ubi habis, masukkan secara merata adonan daging dan macaroni diatasnya
4) Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit. Keluarkan adonan dari dalam oven kemudian taburi parutan keju diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama sekitar 20 menit atau hingga adonan matang