Bahan: Untuk adonan yeast:
Air matang 5 sendok makan
Yeast instan 1 sendok makan Terigu (cap Kunci) 50 g
Untuk adonan ubi:
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 400 g
Tepung terigu (cap Kunci) 400 g Santan kental 500 ml
Telur ayam 2 butir Garam secukupnya
Vanili secukupnya Gula pasir 250 g
Cara: Aduk adonan yeast sampai rata, biarkan selama 20 menit.
Campur ubi jalar halus dengan gula, aduk hingga rata.
Masukan adonan yeast kedalam adonan ubi. Uleni terus hingga adonan tidak lengket di tangan,Sedikit demi sedikit tambahkan terigu, telur, vanili dan garam kedalam adonan,Masukkan santan matang secara perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga adonan tercampur. Biarkan adonan dibawah sinar matahari langsung selama 30 menit (tutupi dengan serbet),Sambil menunggu adonan siap, alasi cetakan dengan mangkok kertas. Isi setiap cetakan dengan adonan. Sebagai hiasan berikan potongan nangka diatasnya,Kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang (tutup kukusanjangan dibuka-buka).
Usahakan seluruh adonan bisa dikukus bersamaan supaya tingkat kemekaran adonan bisa sama. Setelah matang angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan.