![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieedAi3YS07d2347mxkmNTPbxge8YlO2eQjlPe7OpYv4HiOl2bZMb0eGp9W9CVEDHRG4O9sTBOvMKPphIGprTC4jdhSM8JjUtfjkDPuCNZJICJtJ31o4SGSIAtYHBYGM1G29SOTmbQxNbo/s320/dendeng-kelem.jpg)
Bahan:
½ kg daging , dipotong tipis
1 sdt asam jawa + 50 ml air
2 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
1 liter air
50 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm gula jawa
1 sdm ketumbar
2 sdt garam
3 cm lengkuas muda
Cara Membuat:
1. Rebus daging, serai, daun salam, air asam jawa,dan bumbu halus hingga air mengering.
2. Masukkan minyak goreng, aduk sampai daging kering dan matang sambil dibolak-balik.