Bener deh, kangennn pengen ke Bandung hueheue... hari ini masak sambel tempe seperti di warung-warung makan di Bandung, harusnya sih pake oncom ama leunca. Sengsara deh, akhirnya cuman pake tempe. Buat temen-temen yang mo coba, pokoknya daun kemangi/surawungnya yang banyakkkk biar wangi dan berasa di Bandung huehuehe.. Tapi enak kok pake tempe juga, makannya pake nasi panas. Harusnya sama tumis kangkung biar cocok, karena gak punya kangkung, akhirnya pake tumis sosin (sawi hijau).
Bahan :- 1 blok tempe
- 6 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1 siung sjalot (bawang merah besar)
- 1 buah tomat
- 10 lbr Kemangi/Surawung
- Gula dan Garam secukupnya
Cara membuatnya :- Potong tempe sesuka hati, lalu masukan ke dalam ulekan untuk ditumbuk kasar
- Haluskan cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan wajan dan panaskan minyaknya, lalu tumis bumbu sampai harum, masukan tempe dan daun kemangi, aduk sampai bercampur rata, tambahkan gula dan garam
- Angkat dan siap untuk dinikmati