Resep Mie Udang Pedas Spesial
Bahan Mie Udang Pedas Spesial:
- 500 g mi lidi/hokian segar
- 75 g tauge besar, bersihkan
- 100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir
Kuah:- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 750 ml kaldu udang/ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 150 g udang ukuran sedang, kupas
- 2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
- 4 buah bakso udang Singapura
Bumbu yang dihaluskan:- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat:- Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
- Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut baksonya.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang