RESEP KREASI KUE KERING TERBARU NASTAR KEJU RAINBOW. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri atau Hari Lebaran bagi umat muslim di seluruh dunia. Kami Dapur Kreasi Masakan membuat aneka kue kering terbaru yang sengaja Kami ciptakan bagi yang bosan dan bingung dengan kue kering yang itu-itu saja. Silahkan simak resep nya dan praktekkan di rumah masing-masing, jika tertarik untuk order kue nastar dan kue kering lainnya, silahkan invite pin bb 229777BF :
BAHAN KULIT :- 250 gr Butter
- 250 gr Margarine
- 4 btr kuning telur
- 700 gr tepung terigu
- 100 gr gula halus *saya buat 120 gr
- 4 sdm susu bubuk FC
PEWARNA MAKANAN FOOD GRADE :
Seujung tusuk gigi tiap warnanya- Pewarna Merah Trans (halal malaysia)
- Pewarna jingga (campuran merah + kuning)
- Pewarna Kuning Koepoe - Koepoe(halal MUI)
- Pewarna Ijo Koepoe - Koepoe(halal MUI)
- Pewarna biru Koepoe - Koepoe(halal MUI)
- Pewarna Ungu Koepoe - Koepoe(halal MUI)
BAHAN POLESAN :- 3 btr kuning telur
- 1 sdt cookie glaze *saya tidak pakai
CARA MEMBUAT KREASI KUE KERING TERBARU NASTAR RAINBOW :- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, untuk nanas keju isi keju parut dan selai nanas dan untuk coklat keju diisi dengan coklat choco chips + keju dan diatasnya diberi choco chips. Dibuat garis vertical untuk yang keju sesuai warna rainbow menggunakan tusuk gigi, dan untuk yang choco chips diberi garis gelombang sesuai warna rainbow, Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, taburi dengan keju (untuk nanas keju) oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
SELAI NENAS ATAU NANAS
BAHAN :- 4 bh Nanas palembang, haluskan
- 200 gr Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1 ptng kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS :- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat.
- Angkat.
Untuk 3 toples uk 500gr