Satu lagi, resep minuman khas Bulan puasa, yakni
kolak kacang hijau.
Resep kolak kacang hijau ini, selain nikmat juga mengandung banyak protein sehingga sangat baik dikonsumsi, terlebih bagi putra-putri di masa pertumbuhan.
Bahan-bahan :
* 400 gr
kacang hijau* 800 ml santan
* 700 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 4 cm jahe, memarkan
* 200 gr gula pasir
* 150 gr gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
Cara membuat
kolak kacang hijau :* Rendam
kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jam
* Rebus
kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe. Setelah panas, masukkan santan dan gula pasir serta gula merah. Masak hingga mendidih dan
kacang hijau empuk
* Sajikan
kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik ataupun mangkuk yang manis