Resep Sup Ayam
Cara membuat resep masakan sup ayam labu kuning, - Cara membuat resep masakan ayam udang kuah tomat, - Cara membuat resep masakan ayam kuah jamur.
Indonesia mempunyai beragam resep masakan dan resep minuman khas yang tersebar di seluruh wilayah nusantara dari ujung Aceh hingga Papua. Jenis resep masakan yang tidak terdapat di negara lain.
Sedapnya masakan Indonesia juga selalu menjadi kenangan bagi orang-orang yang pernah tinggal atau berkunjung ke negara ini. Mulai dari pelancong tas ransel hingga pemimpin negara adi kuasa selalu ingin kembali untuk menikmati hidangan masakan Nusantara.
Meskipun semakin banyak menu
resep masakan dan
resep minuman asing yang menggugah selera serta menjadi kegemaran anggota keluarga, pastikan Anda tidak pernah absen menyuguhkan hidangan masakan Nusantara di meja makan. Sajikanlah hidangan masakan yang lezat buatan sendiri.
Resep masakan dan
resep minuman Nusantara ini akan memberikan inspirasi serta panduan bagi Anda untuk menyajikan menu
resep masakan dan
resep minuman yang menggugah selera. Tentu saja Anda juga bisa bereksperimen dengan sedikit memodifikasi
resep masakan dan
resep minuman sesuai dengan selera anda.
Segera sajikan kelezatan, kesegaran seni masakan Nusantara dari dapur Anda. Dengan mengikuti panduan Iangkah demi langkah berikut ini, Anda akan dengan mudah mendapatkan
resep masakan dan
resep minuman yang khas di Nusantara yang bercita rasa tinggi.
Beberapa
resep masakan dan
resep minuman, salah satunya adalah
Resep Sup Ayam.
Selamat mencoba !
Resep Sup Ayam Labu Kuning
Sup Ayam Labu Kuning
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Kuning :
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep sup ayam labu kuning adalah 1/2 ekor ayam, potong-potong menjadi 6 bagian, labu kuning 200 gram (potong kubus 2 cm), bawang bombay 1/2 buah (bawang bombay dicincang), wortel 1/2 buah (potong-potong berbentuk kubus 2 cm), seledri 1 batang (seledri diiris), kacang polong 100 gram, air bersih 750 ml, minyak goreng untuk menumis secukupnya.
Bumbu Untuk Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Kuning :
Minyak wijen 1/2 sendok teh, merica, garam, pala, gula secukupnya.
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Kuning :
Bawang bombay yang telah dicincang ditumin sampai harum. Kemudian masukkan bumbu, biarkan beberapa saat. Masukkan ayam, lalu masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan bahan lain kecuali seledri dan kacang polong. Masak sampai matang. Setelah matang masukkan kacang polong dan seledri. Biarkan beberapa saat. Angkatlah masakan sup ayam labu kuning dari api. Masakan sup ayam siap untuk dihidangkan.
(Untuk 2 porsi)
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Udang Kuah Tomat
Masakan Ayam Udang Kuah Tomat
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Ayam Udang Kuah Tomat :
- 100 gram udang, kupas
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram kacang polong
- 1/4 dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 100 cc saus tomat
- 350 cc air
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
Bumbu Untuk Membuat Resep masakan Ayam Udang Kuah Tomat :
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap inggris
- Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Udang Kuah tomat :
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar. Tambahkan ayam, udang. Masak sampai berubah warna. Beri air dan saus tomat. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, kacang polong, tomat. Masak sebentar. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
(Untuk 2 porsi)
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kuah Jamur
Masakan Ayam Kuah Jamur
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Ayam Kuah Jamur :
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 4
- 10 gram jamur kuping, rendam
- 100 gram jamur merang, potong jadi dua
- 2 lembar sawi hijau, iris 2 cm
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 350 cc air
- 1/4 butir bawang bombay. cincang
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Untuk Membuat Resep Masakan Ayam Kuah Jamur :
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kuah Jamur :
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. Beri bahan lain kecuali sawi hijau, daun bawang. Masak sampai semua matang. Beri sawi hijau, daun bawang. Masak sebentar. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
(Untuk 2 porsi)