Sering kita temukan
resep nasi goreng jawa dengan kecap manis atau campur seafood dengan label enak ala restoran atau tempat makan pinggir jalan yang selalu buka pada sore atau malam hari. Sebaiknya dijaman yang serba mahal ini kamu bisa mensiasatinya dengan hemat. Meski hemat tapi resep yang satu ini rasanya nendang abis. http://resepmasakanalternatif.blogspot.com punya bumbu rahasia
aneka masakan nasi atau mie yang digoreng jadi enak, yaitu Bumbu
Ebi yang dicampur dengan bahan bumbu lainnya yang dihaluskan, dan sebaiknya dibuat matang/ditumis terlebih dahulu sebelum disimpan untuk persediaan memasak, simpan dalam lemari es (kulkas). Dengan demikian bisa jadi bumbu ebi sebagai bumbu instan serbaguna dan praktis untuk memasak menu makanan yang ditumis, di
oseng atau digoreng seperti halnya mie goreng bumbu ebi pedas atau
nasi goreng bumbu ebi pedas. Soal rasanya yang pedas itu bisa diatur sendiri, oke !
RESEP NASI GORENG BUMBU EBI PEDASBahan :
- 200 gr nasi putih
- 1 btr telur
- 1/2 btg daun bawang, iris tipis
- garam secukupnya
- 2 sdt kecap manis, atau sesuai selera (tidak pakai juga tetep enak)
- 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit merah, atau sesuai selera (sekuatnya kamu deh..)
- 1 sdt udang rebon, rendam sebentar dalam air panas agar tidak keras
- 1/4 buah pala
- 5 btr biji merica
Pelengkap :
- 100 gram udang goreng
- 1 btr telor, masak ceplok mata sapi
- 1 bh timun, potong bulat
- 3 cm daun seledri
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, masukan telur aduk cepat hingga matang.
- Masukan nasi putih, kecap dan garam secukupnya. Aduk rata hingga matang. Angkat dari api.
- Sajikan hangat dengan udang, telur mata sapi, timun dan seledri.