Indonesia mempunyai beragam resep masakan dan resep minuman khas yang tersebar di seluruh wilayah nusantara dari ujung Aceh hingga Papua. Jenis resep masakan yang tidak terdapat di negara lain.
Sedapnya masakan Indonesia juga selalu menjadi kenangan bagi orang-orang yang pernah tinggal atau berkunjung ke negara ini. Mulai dari pelancong tas ransel hingga pemimpin negara adi kuasa selalu ingin kembali untuk menikmati hidangan masakan Nusantara.
Meskipun semakin banyak menu resep masakan dan resep minuman asing yang menggugah selera serta menjadi kegemaran anggota keluarga, pastikan Anda tidak pernah absen menyuguhkan hidangan masakan Nusantara di meja makan. Sajikanlah hidangan masakan yang lezat buatan sendiri.
Resep masakan dan resep minuman Nusantara ini akan memberikan inspirasi serta panduan bagi Anda untuk menyajikan menu resep masakan dan resep minuman yang menggugah selera. Tentu saja Anda juga bisa bereksperimen dengan sedikit memodifikasi resep masakan dan resep minuman sesuai dengan selera anda.
Segera sajikan kelezatan, kesegaran seni masakan Nusantara dari dapur Anda. Dengan mengikuti panduan Iangkah demi langkah berikut ini, Anda akan dengan mudah mendapatkan resep masakan dan resep minuman yang khas di Nusantara yang bercita rasa tinggi.
Beberapa resep masakan dan resep minuman, salah satunya adalah Resep Masakan Gepuk Daging.
Selamat mencoba !
Gepuk Daging
Bahan Resep Gepuk Daging :
- 1 kilogram daging sapi lulur dalam
- 6 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan Sebagai Resep Gepuk Daging
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 iris laos
- 4 potong asam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan garam
Cara Membuat Masakan Gepuk Daging:
Potong daging sapi menjadi ukuran 5x6x1 cm. Campur dengan bumbu yang telah dihaluskan. Sangrai dalam wajan di atas api sedang hingga keluar airnya. Masukkan santan ke dalam wajan. Masak hingga kering. Pukul-pukul daging hingga melebar, kemudian goreng.